三个高人在冬天应该小心。温度变化可能会增加损害。

时间:2019-03-25 10:15:09 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

冬天,三个高人必须是小小的“心脏”

2011-12-14 7: 23: 01点击: []镇海新闻网

最近,一阵冷空气迫使公众穿上厚厚的冬衣。强风也会引起心脑血管疾病。根据地区医院门诊的统计数据,每天去医院的病人患病人数占总人数的40%。冬季预防和治疗心脑血管疾病已成为当务之急。

◆案例回放:

进入冬季后,邱爷爷的饮食和生活习惯发生了很大变化。每天,他都穿着一件紧身夹克,外出时戴着面具,只要吃高热量的食物,如鱼和肉。过了一会儿,邱叔叔发现他的身体不舒服。

“头晕,四肢无力,感觉很累。”考虑到他的症状,邱叔叔有点松了一口气。为此,他来到医院接受治疗,医生告诉他,这是一种由“三高”引起的心血管疾病。

据医生介绍,邱爷爷接受了治疗,并调整了饮食和生活习惯。大约半个月后,他的症状得到缓解。

◆医生分析:

“三高”是高血压,高血脂和高血糖的总称。 “三高”对心脑血管疾病有很大影响,可能引起冠状动脉内膜损伤,脂质堆积,管腔狭窄等,刺激因素也可能导致急性心肌梗死和脑淤血。

冬季过后,人体血液粘稠,血液阻力增加,梗塞风险急剧上升。对于具有相应病史的人来说,更容易诱发。

“冬天的病人比平常多三分之一。”区中医院院长张光辉表示,进入十月后,心脑血管科入院患者人数一直处于较高水平。

◆医生提醒:

虽然心血管和脑血管疾病是一种慢性疾病,但温度变化等意外因素可能会导致其危害性急剧增加。医生说,为了预防和治疗这种疾病,我们必须先坚持每日服药,按时服药,根据医生的意见,一定不能擅自停药。“与此同时,在饮食和生活习惯方面,我们也必须根据季节变化进行调整。”例如,医生说老年朋友的食物应该是清淡的。此外,患有心脑血管疾病的老年人冬季应多饮水,多运动,以确保血液正常流动,预防疾病。

(记者颜磊,通讯员邱伟)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻