烟台大学举行了新生开学典礼。校长给了第一个教训:学会独立。

时间:2019-03-24 14:34:05 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

烟台大学举办2015年新人开学典礼

阎绍大学校长方少坤发表讲话

党委书记崔明德将该旗帜授予2015年军事训练组

胶东在线9月7日电(记者李婷婷)7日上午,烟台大学2015年新人开学典礼和军事训练动员大会在烟台体育馆举行。校长方少坤首先代表学校欢迎2015年班级的到来,然后热情地告诉学生学校的第一课:学会独立。

方少坤在开幕式上的讲话似乎非常贴心:“在这几天,随着你的到来,校园里充满了青春活力和生命力,就像清新的海风,像新鲜血液一样流入血液中。为学校增添年轻的风景和敏捷的力量。“

“新的起点,会有许多新的变化等着你。最重要和最不可避免的一点是,你必须学会??独立。这是你进大学时必须面对的第一个问题。”

在第一课中,方少坤告诉新生如何学会独立。 “要学会独立,你必须首先要有一种独立的自我发展感。从这一刻起,你必须学会??独立处理生活中的琐碎事情。不要让你的父母帮你拿行李,做一张床,送食物和饮料,跑步前后跑;你必须学习科学。计划时间和休息,你不能沉迷于网吧游戏中毁了学校...“

方少坤从三个方面讲述了大学生独立性的重要性:独立意识,独立思考和独立责任。他真诚地希望新生能够以自信和自信的方式迎接新的生活,并用自己的实际行动摆脱依赖和独立思考。要勇敢,让父母感到安心,让学校感到自豪并让自己感到骄傲。

总统的讲话很简单易懂。许多学生在听完后感到“非常酣畅淋漓和实用”。在仪式上,烟台大学党委书记崔明德将该旗帜授予2015年军事训练组。这也表明2015年新生将进行激烈的军事训练。

国旗提高护送

新生正在进行激烈的军事训练

军事训练口号:军事训练一段时间,受益一生